O coco da Bahia ganhará mais espaço no mercado brasileiro e internacional. Em um projeto pioneiro, o município do Conde passará a produzir mudas e sementes de coco híbrido. Os híbridos são obtidos através do cruzamento entre a variedade de coco-anão-verde, que produz maior quantidade de água, e coco-gigante, que tem maior quantidade de polpa.
O coco híbrido tem dupla finalidade. Seus frutos podem ser utilizados tanto na agroindústria de alimentos e culinária quanto para o consumo de água-de-coco. Tem mais água e maior quantidade de polpa. Essas características proporcionam maior flexibilidade e estabilidade de preço em sua comercialização.
“O híbrido é a melhor opção, pois ele tem alta qualidade e uma excelente produtividade. Sua água é tão doce como a do anão e, também, serve para a indústria do coco seco”, afirma Gustavo Grillo, gerente de crédito rural da Agência de Fomento do Estado da Bahia (Desenbahia). O estado se destaca como maior produtor nacional, com aproximadamente 30% da produção brasileira, de um total de 565 milhões de frutos por ano.
O coco híbrido tem dupla finalidade. Seus frutos podem ser utilizados tanto na agroindústria de alimentos e culinária quanto para o consumo de água-de-coco. Tem mais água e maior quantidade de polpa. Essas características proporcionam maior flexibilidade e estabilidade de preço em sua comercialização.
“O híbrido é a melhor opção, pois ele tem alta qualidade e uma excelente produtividade. Sua água é tão doce como a do anão e, também, serve para a indústria do coco seco”, afirma Gustavo Grillo, gerente de crédito rural da Agência de Fomento do Estado da Bahia (Desenbahia). O estado se destaca como maior produtor nacional, com aproximadamente 30% da produção brasileira, de um total de 565 milhões de frutos por ano.