Instituições Municipais incluem picolé de leite de cabra nas refeições em Barreiras

Fonte importante de cálcio, fósforo e vitaminas, o picolé de leite de cabra agora faz parte das refeições em instituições municipais em Barreiras. Os usuários do Centro de Atenção Psicossocial – CAPS, as crianças do Programa de Erradicação do Trabalho Infantil – PETI e as pacientes da Maternidade municipal já puderam conferir a novidade, que foi aprovada, principalmente pelas crianças. “Tomar picolé no lanche é muito bom, achei bem gostoso”, afirmou Luzanir dos Santos, estudante do PETI.

Entre os benefícios do leite de cabra estão a grande quantidade de vitaminas e a semelhança com o leite materno. Segundo o produtor Janeivaldo Guedes, a produção do picolé tem dado certo na região. “O picolé dura mais tempo, de seis meses a um ano quando armazenado corretamente o que facilita a comercialização”, explicou.

Vantagens do leite de cabra - Pode ser considerado uma alternativa para quem tem problemas digestivos ou intolerância ao leite de vaca. Muitas vezes as reações alérgicas desaparecem ou melhoram significativamente após a mudança para o leite de cabra. A Proteína do leite de cabra coalha de uma forma suave, o que faz com que seja mais fácil de digerir. Esta pode ser uma vantagem para os bebês que sofrem de refluxo. (Prefeitura de Barreiras)